DOMINIO DE ARVS

BLANCO

Elaboramos nuestro blanco Dominio de ARVS con las uvas de la variedad viura, de nuestros viñedos de más de 30 años situados en Rioja Alta, en suelos arcillo calcáreos que, junto con el clima atlántico, nos permite obtener un vino blanco ideal para la gastronomía.

La vendimia se realiza a mano durante las primeras semanas de septiembre, siempre en las primeras horas de la mañana para que la uva llegue a la bodega con la temperatura más baja posible.

Viticultura: Viñedos de más de 30 años situados en Rioja Alta.

Variedad: Viura.

Rendimiento: 7.500 kg/ha.

Vinificación: Se hace un prensado de las uvas una vez recibidas en bodega, el desfangado es estático mediante frío y posteriormente se hace la trasiega a depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica tiene lugar a una temperatura media de 19 º C.

Cuando finaliza la fermentación alcohólica se procede a la crianza del vino sobre lías con un removido semanal durante aproximadamente dos meses. Finalmente, el vino se trasiega separándolo de sus lías y se embotella.

Crianza en botella: Mínimo de 2 meses.

NOTAS DE CATA:

  • Color: Amarillo pálido.
  • Aromas: Fruta tropical (piña) con notas cítricas y de hierba recién cortada.
  • Sabor: Graso, sabroso, tiene buen carácter frutal y la madera bien integrada.

Temperatura de servicio: 12-14 ºC.

Gastronomía recomendada: Este blanco es perfecto para acompañar a todo tipo de pescados y arroces.

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DOMINIO DE ARVS

DOMINIO DE ARVS GARNACHA BLANCA

Elaboramos nuestro blanco Dominio de ARVS garnacha blanca con las uvas de la variedad garnacha blanca, de nuestros viñedos de más de 30 años situados en Rioja Alta, en suelos arcillo calcáreos que, junto con el clima atlántico, nos permite obtener un vino blanco ideal para la gastronomía.

La vendimia se realiza a mano durante las primeras semanas de septiembre, siempre en las primeras horas de la mañana para que la uva llegue a la bodega con la temperatura más baja posible.

Viticultura: Viñedos de más de 30 años situados en Rioja Alta.

Variedad: Garnacha Blanca

Rendimiento: 7.500 kg/ha.

Vinificación: Se hace un prensado de las uvas una vez recibidas en bodega, el desfangado es estático mediante frío y posteriormente se hace la trasiega a depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica tiene lugar a una temperatura media de 19 º C.

Cuando finaliza la fermentación alcohólica se procede a la crianza del vino sobre lías con un removido semanal durante aproximadamente dos meses. Finalmente, el vino se trasiega separándolo de sus lías y se embotella.

Crianza en botella: Mínimo de 2 meses.

 

NOTAS DE CATA:

  • Color: Amarillo pajizo.
  • Aromas: Aroma intenso con un amplio abanico de carácter floral, matices de hierbas aromáticas, cítricos y notas de frutas maduras y exóticas
  •  Sabor: lleno, perfumado y suave.

Temperatura de servicio: 10-12 ºC.

Gastronomía recomendada: Mariscos, pescados marinados a la brasa y cocinados, pastas, ensaladas, verduras, arroces

DOMINIO DE ARVS GARNACHA BLANCA
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DOMINIO DE ARVS

DOMINIO DE ARVS TEMPRANILLO BLANCO

Elaboramos nuestro blanco Dominio de ARVS con las uvas de la variedad tempranillo blanco, de nuestros viñedos situados en Rioja Alta, en suelos arcillo calcáreos que, junto con el clima atlántico, nos permite obtener un vino blanco ideal para la gastronomía.

La vendimia se realiza a mano durante las primeras semanas de septiembre, siempre en las primeras horas de la mañana para que la uva llegue a la bodega con la temperatura más baja posible.

Viticultura: Viñedos situados en Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo Blanco

Rendimiento: 7.500 kg/ha.

Vinificación: Se hace un prensado de las uvas una vez recibidas en bodega, el desfangado es estático mediante frío y posteriormente se hace la trasiega a depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica tiene lugar a una temperatura media de 19 º C.

Cuando finaliza la fermentación alcohólica se procede a la crianza del vino sobre lías con un removido semanal durante aproximadamente dos meses. Finalmente, el vino se trasiega separándolo de sus lías y se embotella.

Crianza en botella: Mínimo de 2 meses.

Añada: 2022.

NOTAS DE CATA:

  • Color: Amarillo pálido.
  • Aromas: Fruta tropical (piña) con notas cítricas y de hierba recién cortada.
  • Sabor: Graso, sabroso, tiene buen carácter frutal.

Temperatura de servicio: 10-12 ºC.

Gastronomía recomendada: Este blanco es perfecto para acompañar a todo tipo de pescados y arroces.

Grado alcohólico: 14

DOMINIO DE ARVS TEMPRANILLO BLANCO
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DOMINIO DE ARVS

Garnacha Tinta

Para elaborar nuestro crianza Dominio de ARVS seleccionamos la uva garnacha tinta  de las parcelas situadas más al norte de Rioja Alta. Son viñedos de más de 30 años.

El clima atlántico y el suelo arcilloso-calcáreo favorecen la complejidad de aromas y sabores de este vino, logrando un equilibrio perfecto.La vendimia se realiza de forma manual en las primeras semanas de octubre cuando la uva está en el momento óptimo de madurez.

 

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Garnacha Tinta

Rendimiento: 6.000 kg/ha.

Vinificación: El proceso de fermentación y de maceración se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 17 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósito y se hacen dos trasiegos. Crianza en depósito durante 4 meses.

Crianza en botella: Mínimo de 2 meses.

 

NOTAS DE CATA:

Es un tinto joven y aromático. De color granate intenso, con una capa de color medio-alta. Se distinguen también tonos violáceos. En nariz es explosivo e intenso, con aromas a frutos rojos que se combinan con toques golosos anisados. En boca es afrutado y limpio, suave y cremoso.

 

Gastronomía recomendada: Quesos curados, Risottos, Carnes rojas, Arroces, Carnes blancas, Embutidos.

Grado alcohólico: 13

Garnacha Tinta
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DOMINIO DE ARVS

CRIANZA

Para elaborar nuestro crianza Dominio de ARVS seleccionamos la uva tempranillo de las parcelas situadas más al norte de Rioja Alta. Son viñedos de más de 30 años.

El clima atlántico y el suelo arcilloso-calcáreo favorecen la complejidad de aromas y sabores de este vino, logrando un equilibrio perfecto.

La vendimia se realiza de forma manual en las primeras semanas de octubre cuando la uva está en el momento óptimo de madurez.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo.

Rendimiento: 6.000 kg/ha.

Vinificación: El proceso de fermentación y de maceración se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 17 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósito y se hacen dos trasiegos antes de meter el vino en las barricas para que comience su crianza.

Crianza en barrica: Se realiza durante 14 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad. Un 20% de estas barricas son de roble nuevo.

Crianza en botella: Mínimo de 6 meses.

NOTAS DE CATA:

  • Color: Cereza intenso con borde naranja.
  • Aromas: Fruta madura, maderas bien integradas, vainilla y cacao.
  • Sabor: Agradable, fresco, con buenos taninos de uva madura, equilibrado y con buena acidez.

Temperatura de servicio: 18 ºC.

Gastronomía recomendada: Esta crianza es el perfecto acompañante de todo tipo de carnes y estofados. También marida muy bien con jamón serrano, chorizo, salchichón o quesos un poco curados.

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DOMINIO DE ARVS

RESERVA

Para elaborar nuestro reserva Dominio de ARVS seleccionamos la uva tempranillo de las parcelas situadas más al norte de Rioja Alta y de las viñas de mayor calidad de la bodega. Son viñedos de más de 30 años.

El clima atlántico y el suelo arcilloso-calcáreo favorecen la complejidad de aromas y sabores de este vino, logrando un equilibrio perfecto.

La vendimia se realiza de forma manual en las primeras semanas de octubre cuando la uva está en el momento óptimo de madurez.

 

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo.

Rendimiento: 5.500 kg/ha.

Vinificación: El proceso de fermentación y maceración se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 23 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósito y se hacen dos trasiegos antes de meter el vino en las barricas.

Crianza en barrica: Se realiza durante 18 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad. Un 40% del roble es nuevo.

Crianza en botella: Mínimo de 12 meses.

NOTAS DE CATA:

  • Color: Cereza intensidad media.
  • Aromas: Fruta madura, toques de madera bien integrados, con tostados y torrefactos.
  • Sabor: Sabroso, elegante, buen carácter frutal y con la madera bien integrada.

Temperatura de servicio: 18º C.

Gastronomía recomendada: Para saborear y disfrutar de los matices de este vino te recomendamos que lo acompañes de carnes rojas, asados y estofados. También con aves de caza como perdiz o faisán. Es fantástico para acompañar con charcutería y quesos azules o curados.

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EN BODEGAS VIRGEN DE LA VEGA ELABORAMOS VINOS PUROS DE RIOJA

Las familias que formamos Bodegas Virgen de la Vega trabajamos juntas para elaborar las nuevas añadas de DOMINIO DE ARVS,  BETURIA y VNVEGA

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BETURIA
Tinto / Rosado / Blanco
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DOMINIO DE ARVS
Reserva / Crianza / Blanco
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VNVEGA
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