De las viñas de mayor calidad de la bodega y tras una rigurosa selección de las uvas, nace este vino tinto.
Viticultura: Rioja Alta.
Variedad: Tempranillo
Rendimiento: 4.000 kg/ha.
Vinificación: Después de una rigurosa selección de la uva, su mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable durante 10 días. Una vez que el vino ha realizado la fermentación maloláctica, se deposita en barricas nuevas de roble francés de grano fino, mitad tostado ligero y mitad tostado medio, con removido semanal de sus lías. Finalmente, el vino reposa en las mismas barricas durante 12 meses y en botella un mínimo de 6 meses, antes de su comercialización.
NOTAS DE CATA:
- Color: Cereza de intensidad media-alta.
- Aroma: Frutos rojos de bosque maduros con toques de vainilla y tostados perfectamente integrados.
- Boca: Vino elegante, sabroso, con nervio para aguantar años en botella, pero fino para poder disfrutarlo en este momento.
Gastronomía recomendada: Para saborear y disfrutar de los matices de este vino te recomendamos que lo acompañes de carnes rojas, asados y estofados. También con aves de caza como perdiz o faisán. Es fantástico para acompañar con charcutería y quesos azules o curados.