BETURIA

TINTO JOVEN

Las uvas destinadas a elaborar este BETURIA tinto joven son de viñedos de aproximadamente 20 años, que están a una altitud media de 500 metros, en la Rioja Alta.

El clima atlántico aporta a este vino joven sus matices afrutados y ese toque fresco y suave que le caracteriza.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo.

Rendimiento: 6.500 kg/ha.

Vinificación: El proceso de fermentación y de maceración se hace en depósitos de acero inoxidable durante 7 días a 22º C. La fermentación maloláctica se realiza en los mismos depósitos.

 

NOTAS DE CATA:
  • Color: Cereza intenso con borde granate.
  • Aromas: Tiene muy buena intensidad y toques de fruta roja, regaliz.
  • Sabor: Sabroso, estructurado, elegante y tiene buen carácter frutal.

Temperatura de servicio: 17º C.

Gastronomía recomendada: Delicioso para acompañar con embutidos en el aperitivo. También va muy bien con carnes de ave y quesos no muy curados.

Comprar
Image module

BETURIA

ROSADO JOVEN

Nuestro BETURIA rosado se elabora con uvas de nuestros viñedos más jóvenes, que están a una altitud media de 500 metros, en la Rioja Alta.

El clima atlántico y el suelo donde crecen las cepas le confieren a este vino joven los matices afrutados, frescos y suaves que caracterizan a este vino.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo, Garnacha y Viura.

Rendimiento: 6.500 kg/ha.

Vinificación: Tiene una maceración de 20 horas y después se hace el sangrado del mosto a los depósitos de acero inoxidable, donde realiza la fermentación alcohólica a una temperatura media de 18º C.

 

NOTAS DE CATA:
  • Color: Una mezcla brillante de tonos rosados y frambuesas.
  • Aromas: Huele a frutos rojos. Es limpio y tiene buena intensidad.
  • Sabor: Vivo, fresco, equilibrado y persistente.

Temperatura de servicio: 15º C.

Gastronomía recomendada: Este vino rosado es el acompañante perfecto de pastas, pizzas y comidas un poco picantes. También combina muy bien con pescados, mariscos y por supuesto con arroces.

Comprar
Image module

BETURIA

BLANCO JOVEN

Nuestro BETURIA blanco joven se elabora con las uvas de nuestros viñedos más jovenes , situados en fincas a una altitud de 450 metros, en la Rioja Alta.

El clima atlántico favorece los matices afrutados y ese toque fresco y suave que caracteriza a este blanco tan conocido y reconocido en Haro.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Viura.

Rendimiento: 7.000 kg/ha.

Vinificación: El prensado de las uvas se realiza nada más llegar a la bodega, después se realiza el desfangado estático mediante frío y se trasiega el mosto a depósitos de acero inoxidable, donde se desarrolla la fermentación alcohólica a una temperatura media de 14º C.

 

NOTAS DE CATA:
  • Color: Amarillo pálido
  • Aromas: Fruta fresca, cítricos y aromas tropicales.
  • Sabor: Sabroso, fresco, con buen carácter frutal y buena acidez.

Temperatura de servicio: 10-12º C.

Gastronomía recomendada: Es perfecto para el aperitivo, acompaña muy bien a quesos no muy curados, pizzas y pastas. También está delicioso con todo tipo de pescados, mariscos, arroces.

Comprar
Image module

EN BODEGAS VIRGEN DE LA VEGA ELABORAMOS VINOS PUROS DE RIOJA

Las familias que formamos Bodegas Virgen de la Vega trabajamos juntas para elaborar las nuevas añadas de DOMINIO DE ARVS,  BETURIA y VNVEGA

Banner image
BETURIA
Tinto / Rosado / Blanco
Banner image
DOMINIO DE ARVS
Reserva / Crianza / Blanco
Banner image
VNVEGA
Vendimia seleccionada
CONOCE NUESTROS VINOS