BETURIA

TINTO JOVEN

Las uvas destinadas a elaborar este BETURIA tinto joven son de viñedos de aproximadamente 20 años, que están a una altitud media de 500 metros, en la Rioja Alta.

El clima atlántico aporta a este vino joven sus matices afrutados y ese toque fresco y suave que le caracteriza.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo.

Rendimiento: 6.500 kg/ha.

Vinificaci├│n: El proceso de fermentaci├│n y de maceraci├│n se hace en dep├│sitos de acero inoxidable durante 7 d├şas a 22┬║ C. La fermentaci├│n malol├íctica se realiza en los mismos dep├│sitos.

 

NOTAS DE CATA:
  • Color: Cereza intenso con borde granate.
  • Aromas: Tiene muy buena intensidad y toques de fruta roja, regaliz.
  • Sabor: Sabroso, estructurado, elegante y tiene buen car├ícter frutal.

Temperatura de servicio: 17┬║ C.

Gastronom├şa recomendada: Delicioso para acompa├▒ar con embutidos en el aperitivo. Tambi├ęn va muy bien con carnes de ave y quesos no muy curados.

Comprar
Image module

BETURIA

ROSADO JOVEN

Nuestro BETURIA rosado se elabora con uvas de nuestros viñedos más jóvenes, que están a una altitud media de 500 metros, en la Rioja Alta.

El clima atlántico y el suelo donde crecen las cepas le confieren a este vino joven los matices afrutados, frescos y suaves que caracterizan a este vino.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Tempranillo, Garnacha y Viura.

Rendimiento: 6.500 kg/ha.

Vinificaci├│n: Tiene una maceraci├│n de 20 horas y despu├ęs se hace el sangrado del mosto a los dep├│sitos de acero inoxidable, donde realiza la fermentaci├│n alcoh├│lica a una temperatura media de 18┬║ C.

 

NOTAS DE CATA:
  • Color: Una mezcla brillante de tonos rosados y frambuesas.
  • Aromas: Huele a frutos rojos. Es limpio y tiene buena intensidad.
  • Sabor: Vivo, fresco, equilibrado y persistente.

Temperatura de servicio: 15┬║ C.

Gastronom├şa recomendada: Este vino rosado es el acompa├▒ante perfecto de pastas, pizzas y comidas un poco picantes. Tambi├ęn combina muy bien con pescados, mariscos y por supuesto con arroces.

Comprar
Image module

BETURIA

BLANCO JOVEN

Nuestro BETURIA blanco joven se elabora con las uvas de nuestros viñedos más jovenes , situados en fincas a una altitud de 450 metros, en la Rioja Alta.

El clima atlántico favorece los matices afrutados y ese toque fresco y suave que caracteriza a este blanco tan conocido y reconocido en Haro.

Viticultura: Rioja Alta.

Variedad: Viura.

Rendimiento: 7.000 kg/ha.

Vinificaci├│n: El prensado de las uvas se realiza nada m├ís llegar a la bodega, despu├ęs se realiza el desfangado est├ítico mediante fr├şo y se trasiega el mosto a dep├│sitos de acero inoxidable, donde se desarrolla la fermentaci├│n alcoh├│lica a una temperatura media de 14┬║ C.

 

NOTAS DE CATA:
  • Color: Amarillo p├ílido
  • Aromas: Fruta fresca, c├ştricos y aromas tropicales.
  • Sabor: Sabroso, fresco, con buen car├ícter frutal y buena acidez.

Temperatura de servicio: 10-12┬║ C.

Gastronom├şa recomendada: Es perfecto para el aperitivo, acompa├▒a muy bien a quesos no muy curados, pizzas y pastas. Tambi├ęn est├í delicioso con todo tipo de pescados, mariscos, arroces.

Comprar
Image module

EN BODEGAS VIRGEN DE LA VEGA ELABORAMOS VINOS PUROS DE RIOJA

Las familias que formamos Bodegas Virgen de la Vega trabajamos juntas para elaborar las nuevas añadas de DOMINIO DE ARVS,  BETURIA y VNVEGA

Banner image
BETURIA
Tinto / Rosado / Blanco
Banner image
DOMINIO DE ARVS
Reserva / Crianza / Blanco
Banner image
VNVEGA
Vendimia seleccionada
CONOCE NUESTROS VINOS