DONDE LA UVA SE TRANSFORMA EN VINO

En Bodegas Virgen de la Vega elaboramos 4 millones de litros de vino al año

Construimos nuestra bodega en el año 1965, año en el que formamos la cooperativa, tenía entonces una superficie de 1.600 m2.

En el año 2001 ampliamos las instalaciones, y en la actualidad Bodegas Virgen de la Vega ocupa 18.000 m2 y tiene una capacidad de 10 millones de litros.

LA BODEGA ESTÁ DIVIDIDA EN 3 ZONAS:

NAVE DE DEPÓSITOS DE HORMIGÓN

Está en la parte antigua de la bodega, ahí están los 132 depósitos que se construyeron en 1965.

Tienen una capacidad de 13.000 y 26.000 litros. Están en perfectas condiciones y los seguimos usando en la elaboración.

El hormigón es poroso y permite una mayor oxigenación al vino, además no tiene cargas electrostáticas; esto favorece la clarificación y estabilización del vino.

NAVE DE PRENSAS

La construimos en 1985.

Aquí están las prensas y los depósitos de almacenamiento de acero, que tienen una capacidad de 2 millones de litros.

NAVE DE FERMENTACIÓN

Es del año 2001. En esta parte tenemos los depósitos de acero inoxidable. En total suman 3,5 millones de litros de capacidad.

En esta parte está también la zona de embotellado y almacenamiento, y la nave de crianza.

Nuestro parque de barricas se renueva completamente cada 5 años. Las barricas que tenemos son de roble francés (un 20%) y de roble americano (un 80%).

EN BODEGAS VIRGEN DE LA VEGA ELABORAMOS VINOS PUROS DE RIOJA

Las familias que formamos Bodegas Virgen de la Vega trabajamos juntas para elaborar las nuevas añadas de DOMINIO DE ARVS,  BETURIA y VNVEGA

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BETURIA
Tinto / Rosado / Blanco
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DOMINIO DE ARVS
Reserva / Crianza / Blanco
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VNVEGA
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